当前位置:首页 >>学校新闻
学校开展“志愿敬老行 关爱传真情”志愿服务主题教育活动
文章作者:刘妍君??发布日期:2019年06月21日?? 浏览次数:310

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》,学生党支部以党建促团建,激励广大党员和青年团员积极响应党的号召,践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神。2019620日,校团委带领志愿者服务队来到西夏区幸福颐养院,开展“志愿敬老行,关爱传真情”主题教育活动,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,增强学生的仪式感、参与感、获得感、成就感、幸福感,培养担当民族复兴大任的时代新人,展现新时代青少年昂扬向上的精神风貌。

小品、歌曲、舞蹈……在舞台上,志愿者们倾力演出,为孤寡老人带来自己编排的节目。志愿者表演的小品幽默诙谐,赢得了台下阵阵掌声。

50多名身穿红马甲的“客人”,主动打扫室内卫生,他们没有半句怨言,个个笑容满面。他们用自己的辛勤劳动换来了敬老院的洁净、美观,为老人们带来一个舒适的生活环境。

同学们陪老人们聊天,与老人们分享在校生活。大家在一起交流其乐融融。为敬老院增添了一丝活力与温暖。

爱是承诺,爱是责任,爱是力量,爱是精神。此次活动的开展,让同学们感受到敬老爱老是中华传统美德,是爱国主义精神的重要体现。通过此次活动,号召更多的同学积极参与志愿服务活动,激励和动员我校全体师生更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

(来源:团委? 供稿:马学礼)